Кондиционирование винных погребов

 Качество винограда в момент сбора отражает максимальный потенциал любого вина, которое можно из него изготовить. 
Но виноделу не под силу полностью сохранить качество винограда и на 100% гарантировать такое же качество вина: качество сырья начинает снижаться с того момента, как виноград отделяется от метаболической системы лозы. Более того, сам процесс превращения винограда в вино неизбежно разрушителен. 

С чем соглашаются все величайшие французские виноделы, так это с тем, что нет другого способа дать терруару возможность выразить себя в вине с максимальной ясностью, кроме как уважительно относиться к лозе и смело применять методы невмешательского виноделия. Если вы хотите, чтобы устами вашего вина заговорил терруар, вы должны дать вашему вину возможность стать тем, чем ему написано на роду природой… и ваша задача, сохраняя бережливое отношение винодела создать все условия для реализации его скрытого потенциала. Эти условия имеют конкретные физические параметры:

-  температура – 10-14°С (отличаются по сорту вина);
-  влажность – 75%;
-  чистота окружающей воздушной среды;
-  темнота - отсутствие источников света;  покой – отсутствие источников вибрации.





Линейка кондиционеров для винных погребов Pioneer представлена на сайте 
https://uaengineering.kiev.ua

НАВЕРХ